Гарри Поттер и Кубок Огня

Во время четвёртого года обучения в Хогвартсе Гарри Поттер и его верные друзья попадают в очередную передрягу: несовершеннолетнему Гарри придётся участвовать в турнире Кубка Огня, потому что Кубок выбрал Поттера.

Это произвело огромное впечатление на весь Хогвартс, потому что раньше ничего подобного не случалось. Гарри сталкивается с насмешками и унижениями от Слизерина и Малфоя, чувствует недоверие и неприязнь других факультетов. Вдобавок и в их компании назрел раскол из-за обид и разногласий. К турниру Кубка Огня Поттера готовит старый мракоборец Грюм, который постоянно пьёт что-то из фляжки и этим вызывает самые разнообразные подозрения.

Во время турнира Гарри предстоит забрать волшебное яйцо, охраняемое драконом, спасти близких ему людей из озера с русалками, сразиться в мрачном лабиринте с возродившимся Волан-де-Мортом, который хочет убить Поттера, и в этой схватке потерять друга.

Когда Гарри возвращается из лабиринта и все узнают, что Тёмный Лорд вернулся, Дамблдор понимает, что в Хогвартсе всё это время был пожиратель смерти. Вместе с Снеггом и МакГонагалл Дамблдор узнаёт, что профессор Грюм на самом деле не профессор Грюм, а Барти Крауч-младший – пожиратель смерти, сбежавший из Азкабана. Настоящий профессор Грюм найден и спасён, Министерство шокировано возвращением Лорда, а семестр в Хогвартсе подошёл к концу.

(Visited 3283 times, 11 visits today)

Рекомендуємо почитати

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *